Новости
31.07.2013 7:09

Сотрудник авиакомпании и его невеста украли сумки пассажиров

теги: ,

Сотрудник авиакомпании и его невеста воровали сумки пассажиров в аэропорту Сан-ФранцискоКак сообщает агентство CNN, в аэропорту Сан-Франциско после крушения рейса 214 авиакомпании Asiana, сотрудник авиакомпании и его невеста украли багаж пассажиров и обменяли часть его содержимого в соседнем магазине Nordstrom на наличные деньги. Эту информацию также подтвердил во вторник прокурор, который занимается этим делом.

Как сообщил представитель прокурора округа Сан-Матео, подозреваемые — Шон Крадап, представитель авиакомпании, и Рэйахас Томас, его невеста, были арестованы в тот момент, когда пытаясь ускользнуть от полиции: улететь на самолете на Гавайи. Оба они в данный момент освобождены под залог.

Возвратимся к событиям, связанным с аварией самолета авиакомпании Asiana. Инцидент произошел 6 июля в то время, когда самолет рейса 214 совершил аварийную посадку в международном аэропорту Сан-Франциско. После того, как Boeing 777 загорелся, погибли два человека, третий умер шесть дней спустя, примерно 180 других пассажиров были ранены.

Ситуация в аэропорту была сложной. Здесь царил хаос. Тысячи авиапассажиров должны были долгое время ожидать своих рейсов. Отдельные прибывающие самолеты перенаправлялись в другие аэропорты Калифорнии. Все это привело к скоплению багажа. Камеры наблюдения зафиксировали, как Крадап вытаскивал сумки пассажиров и передавал их своей невесте и еще одной женщине.

Позднее Томас обменивала дорогую одежду и аксессуары, найденные в украденном багаже, на наличные деньги. Таким образом, злоумышленникам удалось заработать 5000 долларов. Имущество пассажиров также было найдено в доме у преступников. Багажным ворам грозит до 4 лет тюрьмы.

Томас сразу же внесла залог, а ее жених Крадап в прошлую пятницу, 26 июля 2013 г, был в суде и пытался доказать свою невиновность.

Во вторник авиакомпания Asiana заявила агентству CNN, что Крадап был уволен, а ее сотрудники делают все, чтобы помочь полиции в расследовании.

Источник: edition.cnn.com