Новости
19.06.2013 11:16

Samoa Air предлагает сиденья для тучных пассажиров

теги:

Пассажирские места для тучных в самолетах Samoa AirНе получается втиснуться в обычное сиденье самолета из-за лишнего веса? Теперь вы сможете вздохнуть с облегчением: авиакомпания Samoa Air запустила в небо первый «XL класс».

Специалисты изменили некоторые сиденья в своих самолетах, чтобы сделать перелет более комфортабельным для пассажиров, которые весят более 130 килограммов.

Новые ряды с сиденьями удлинили на 35 сантиметров, что дает пассажирам больше места для ног и живота.

Как сказал в интервью корреспонденту ABC News Крис Лэнгтон, глава авиакомпании, когда человек весит так много, то традиционное место на самолете любой авиакомпании будет ему неудобно. Кроме того, довольно часто доступ к сиденьям затруднен, и даже пространства между сиденьями такому пассажиру недостаточно, не говоря уже о том, чтобы вытянуть ноги и расслабиться.

Последовав примеру производителей одежды для «больших» людей, которые выпускают одежду различных нестандартных размеров, авиакомпания решила пойти навстречу своим клиентам, сделав места размера XL. Стоимость таких мест пока не известна.

Данные нововведения появились после того, как Samoa Air стала первой в мире авиакомпанией, цена за место в самолете которой зависит не от класса, а от веса пассажира.

Компания была вынуждена пойти на такие меры, потому что в Самоа живет очень много людей с избыточным из-за генетики и диеты весом. Более 80% самоанцев старше 15 лет страдают от лишнего веса.

Система оплаты за билеты в соответствии с весом пассажира работает следующим образом: бронируя или покупая билеты онлайн, клиенты указывают свой вес, в соответствие с которым рассчитывается цена за одно место.

Цены варьируются от 1 $ за килограмм веса путешественника и его багажа на кратчайших внутренних маршрутах до 4,16 $ за килограмм для путешествий из Самоа в Американское Самоа.

Австралийские авиакомпании решили не вводить дополнительную плату для крупных пассажиров, несмотря на заявление Джона Боргетти, главы Virgin Australia, о том, что крупные пассажиры — это большая проблема для авиакомпаний.

Источник: news.com.au