Евразия
23.10.2019 22:58

Украинское железнодорожное путешествие

Интересная вышла поездочка. Наверное ни разу у меня ещё не было такого обилия поездов в процентном соотношении. Но цены на ж.д. на Украине очень низкие, а автостопом ездить с ребёнком и коляской не очень удобно. В итоге вышло как-то так. Зелёное — поезд, красное — автостоп.


1. Начали мы с Брянска, куда добрались на недавно введённом сидячем поезде. Идёт с 6 до 10 утра.
Купить билет на поезд онлайн Украина можно на сайте proizd.ua.

2. А заехали, т.к. подумалось мне, что как же так — столько через этот Брянск ездим, и ни разу в нём не были. Надо исправлять. Так что вот единственный российский в нашем путешествии город был.

3. Единственный пункт в нашем путешествии, где можно было наблюдать такие виды.

4. Из Брянска мы сели на поезд «Москва-Львов» в ивано-франковский вагон. На нём мы доехали до города Тернополя. Кучу денег это стоило, но кто знает сколько ещё будет возможность перемещаться между облцентрами России и западной Украины.

5. Тернополь — прикольный австро-венгерский город, хорошо торкает после довольно посредственного Брянска.

6. Далее сели в поезд «Киев-Рахов», поехали в Карпаты. А точнее в посёлок Ворохта, где находится рядом высочайшая вершина Украины — гора Говерла.

7. Наконец можно было воспользоваться дешевизной укропоездов и купить купе. При этом мы оказались в нём одни, других пассажиров так и не оказалось.

8. Ворохта оказалось довольно милой гуцульской деревней. Весьма колоритной.

9. Мы же попёрлись на Говерлу и попытались её взять штурмом.

10. Но, увы, не вышло — погода была совсем пасмурная

11. Не солоно хлебавши, спустились мы с гор, поехали обратно в Ворохту, а оттуда в Коломыю, где проходил день города и праздник Спаса. Все понаодевали вышиванки.

12. Патриот Украины и патриот Венесуэлы :) )

13. Из Коломыи мы выдвинулись в близлежащую деревню Пистынь, где проходил проект «Хата в Карпатах»

14. Отдельно стоит отметить автобус, в котором мы туда ехали. Забитый из-за праздника в мясище пазик, который на всех остановках забивался в ещё большее мясище. Пассажиры ругались, чуть ли не дрались, вываливались из дверей. Хорошо, что мы сели в начале и успели сидячие места занять.

15. Пистынь — тоже довольно милая гуцульская деревня..

16. ..но горы там низковатые

17. Вообще, деревни на этой вашей гуцульщине странные какие-то. Необычные дома с черепичной крышей, сама населёнка раскидана так, что одно село плавно перетекает в другое. так из самой Коломыи до Пистыни тянется сплошная деревенская агломерация.

18. Вернулись в Коломыю. Был план сесть на вечерний поезд и уехать во Львов, где вписаться. А из Львова на следующий день — в Ровно. Но плану этому помешало отсутствие каких-либо билетов (только люксы за невозможные 340 гривен) и срывание всех имевшихся там вписок. На убогих автобусах с перекладными ехать без мазы, ну и ночевать непонятно где — тоже.
Поэтому был найден альтернативный вариант. Ночной поезд «Черновцы-Ковель» до Луцка. А Луцк от Ровно в 70 км. Билетов сначала тоже не было, но потом внезапно они возникли. Купив их, пошли осматривать Коломыю, вполне себе красивый интересный город.

19. Яйца-яйца! Яйца-яйца! :) )

20. В Луцке я когда-то был уже давно, 11 лет назад. Забавно, что тогда, что сейчас, я попал в него внезапно, не планируя его посещения заранее. А город неплохой, чувствуется польский дух.

21. Сходили покатались на детской железной дороге. Она совсем короткая, но стоит аж 16 гривен. Впервые заставили брать билет и на дочку.

22. Думали сначала ехать в Ровно на поезде «Ковель-Москва» в 12. Затем, поняв, что не успеваем, решили ехать туда на убогой маршрутке. В итоге, придя на ж.д. вокзал в 2 часа, выяснили, что камера хранения, где лежали наши рюкзаки, с 2 до 3 закрывается на перерыв. Ну что делать. Зато в 3.30 на Ровно уходит кругломордая электричка, всего за 13 гривен. Ей мы и воспользовались. Как хорошо, что снова не пришлось связываться с украинскими маршруткоавтобусами.

23. В Ровно мало кто ездит, т.к. тут практически совсем нечего смотреть. Единственное, чем он широко известен, так тем, что был столицей фашистской Украины. Имеется ввиду период при Гитлере, рейсхкомиссариат Украина.

24. Я же сюда заехал в основном ради шкод-девяток, коих тут сохранилось довольно много. Впрочем, в процентном соотношении их уже меньше половины.

25. С лозунгом «ни дня без ДЖД» прокатились и по Ровенской детской железной дороге. Она подлиннее и интереснее луцкой, а стоит столько же. Идёт вдоль речки-вонючки.

26. Ещё в Ровно феерически хаотическая уличная торговля. Прямо реально как в Азии. На всех тротуарах, проходах.

27. Как в латиноамериканских городах, развиты блошиные рынки. Можно даже купить повязку из Артека.

28. Далее на поезде «Ковель — Новоалексеевка» переместились из западной Украины в центральную, в город Белая Церковь. На поезде таблички до сих пор до Симферополя. Вообще удобный вариант перемещения минуя Киев.

29. В Белой Церкви денропарк Александрия. Ну так, посредственный довольно, не особо впечатлил. Надо в Умань ехать.

30. Да, Белая Церковь — самый крупный город Киевской области. Есть даже троллейбусы. Но город сам никакой.

31. Вечером снова дальше. Держим путь в Черкассы. Поезд «Киев-Николаев» до станции Имени Т.Шевченко.

32. Откуда старым венгенрским дизелем до самих Черкасс. Что ни говори, пригородное сообщение на Украине пока более-менее хорошо развито. После борющейся с электричками России это хорошо ощущается.

33. Черкассы расположены на берегу великой реки как раз в том месте, где редкая птица долетит до её середины.

34. Город тоже малоинтересный, но не для нас. Нам интересно всё!

35. И здесь основная цель была транспортная. А конкретно — обилие старых Зиу-гармошек. Коих нигде в мире в таком изобилии, как здесь, не сохранилось.

36. Но увы, увы. Работают троллейбусы в Черкассах настолько погано, что насладиться гармошечностью по полной толком не вышло. Проехали всего один раз. После семи вечера троллейбусов на улицах нет в принципе… Теперь надо будет ещё раз в Черкассы в ближайшее время съездить.

37. Наташа с дитём отчалила обратно в Москву прямо из Черкасс. На поезде «Николаев-Москва». Удачно подвернулось нижнее плацкартное место, хоть и у туалета.

38. Я же направился обратно в Смелу (станция Имени Тараса Шевченко), откуда выдвинулся на ночном поезде в Запорожье.

39. Отличный промышленный город с кучей заводов, ДнепроГЭС, сталинской застройкой и Ильичём! Впечатляет своей мощью!

40. Удивительно осознавать, что то, что было в начале путешествия, в середине и вот это, всё одна страна. И Тернополь, и Ворохта с гуцулами, и похожи на Польшу с Литвой Луцк, и Черкассы, и Киев, и, вот теперь ещё Запорожье. Настолько оно разное и непохожее друг на друга. А ведь был раньше ещё и ещё более непохожий на всё это Донбасс.

41. Запорожье было моей конечной целью в путешествии. Далее я взял курс на Москву. Билетов никаких не было, да и через границу дорогие они. Поехал стопом.

42. Выйдя на трассу в 6.30 утра, в 3.40 следующей ночи я уже был на развязке МКАДа и Варшавского шоссе.

43. На границе между Белгородом и Харьковым огромные очереди. На машине можно до 12 часов границу пересекать. Пешком это тоже займёт не менее часа. На российской стороне придумали новый идиотизм — запускают на погранпереход группами по 20-30 человек. Сначала все ждут, потом всех ведут на погранконтроль, пока все не проштампуются — уйти с перехода нельзя. Сами переходы растут как на дрожжах — если раньше были ворота и будки то теперь, чтобы зайти, нужно ещё по полукилометровому коридору дойти до ворот. Украинская погранзастава вся завалена бетонными блоками и противотанковыми ежами. Три уровня укреплений — на въезде, в середине и на выезде. Всё боятся, что Россия танками на них пойдёт через этот погранпереход.

44. Вот такое вышло путешествие. Пожалуй, впервые за все разы, что я Украину посещал, был такой разбос. Как-то раньше мы ездили более адресно: если на западную Украину, то только запад смотрим, если на восток — только восток и Крым, если Донбасс — только Донбасс. А сейчас вышло всего понемногу, что вполне себе тоже вышло интересно — в рамках всего одной поездки получилось ощутить всю неоднородность этой страны, насколько она в разных частях непохожая. :)

Подробности про то, как впускали-выпускали, чего там было и т.д. расскажу позже. Скажу лишь, что после этого года, у меня осталось на Украине всего 6 непосещённых регионов: Сумы, Кировоград, Херсон, Николаев, Луганск, Житомир. Ещё пара-тройка поездок туда, и можно будет все их закрыть.