Новости
20.06.2013 4:33

Как ведут себя туристы разных национальностей в Париже

теги:

Как ведут себя в Париже туристы из разных стран «Британские туристы любят, когда их называют просто по имени, бразильцы — легко уязвимые, итальянцы — нетерпеливые, а испанцы любят бесплатные подарки». Таковы некоторые перлы мудрости для парижан, которые, по мнению комитета по Туризму Парижа, помогут улучшить рейтинг этого города и мнение о нем среди зарубежных туристов.

Комитет по Туризму совместно с Парижской торговой палатой совсем недавно выпустил руководство для лавочников, владельцев отелей, рестораторов и таксистов с рекомендациями о том, как вести себя с иностранными гражданами. Кроме того, был запущен и сопутствующий вебсайт под названием «Do You Speak Touriste?».

Все это было сделано, для того чтобы поднять репутацию этого столичного города, который на данный момент оценивается иностранными гостями как грубый, неприятный и властный. Каждый год в столицу Франции и ее окрестности приезжает, по меньшей мере, 29 миллионов туристов. Поэтому власти посчитали необходимым сделать все возможное, чтобы иностранцы чувствовали себя в Париже комфортно.

Как отметил Жан-Пьер Блат, генеральный директор Совета по туризму Парижа и области, нельзя приветствовать японского туриста так же, как итальянского. Существуют различные культурные нормы поведения, к которым мы должны адаптироваться, и всегда их учитывать, когда разговариваем с людьми разных национальностей.

В руководстве для парижан сообщается, что британцы любят, когда их называют по имени; тратят в среднем 145 евро (124 £) на человека в день — больше, чем их американские коллеги; садятся завтракать с 7.30-8:30 утра, обедают в 12-1 дня, а ужинают в 6-7 вечера. Они ожидают «подлинность и раскованность»; хотят, чтобы персонал был улыбчивым и доброжелательным; ценят архитектуру и традиционную кухню; их привлекает игривой подход к культуре.

Японцы тратят больше — 186 евро на одного туриста в день; они сдержанны, но требовательны. Кроме того, никогда не жалуются сразу, если что-то им не понравилось, но буду критиковать по возвращении в свою страну.

Китайцы видят Париж в романтических идеализированных тонах. Приезжают они сюда, главным образом, ради роскошных магазинов.

Бразильцы очень чувственные, они ожидают некоего романтически-поэтического путешествия. Тратят они больше, чем англичане, около 166 евро в день.

Парижане говорят, что безденежные испанцы — всегда в «поисках халявы»; ожидают от вас, что вы заговорите на их языке; в то время как итальянцы любят, когда вы приветливы и дружелюбны с их детьми во время экскурсий, но их считают самыми нетерпеливыми туристами.

Возможно, самая сложная категория посетителей, судя руководству для парижан, это сами французы, которых описывают как «особо требовательных» гостей, нежелающих называть себя туристами.

Имиджу Парижа, который называют столицей мира туризма и романтики, недавно нанесли сокрушительный удар: в марте группа из 23 китайских туристов была ограблена в ресторане сразу после приземления в Париже. После этого работники Лувра устроили однодневную забастовку против агрессивных карманников, закрыв музей на целый день.

Как отметил господин Блат, полиция Парижа в настоящее время работает в тесном контакте с туроператорами в целях повышения безопасности туристов.

Но, как отмечают составители, общий имидж столицы был весьма позитивным. 50 процентов туристов возвращаются сюда. А 97% гостей удовлетворены своим путешествием.

Источник: telegraph.co.uk